尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心
新闻中心
时政要闻 院校新闻 培训动态
高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 新闻中心 > 培训动态 >

【西安交通大学】江苏省交通运输系统法治能力提升培训班在我校顺利举办

  为进一步推进法治部门、法治政府建设,促进交通运输部门依法行政工作,有效提高管理干部依法履职,依法行政能力和水平。2019年11月4日,江苏省交通运输系统法治能力提升培训班在我校顺利开班。江苏省交通运输厅法规处副处长宋宇文,江苏省交通运输厅法规处副主任科员郭香利,西安交通大学继续教育学院党委书记张爱萍出席本次开班典礼。

【西安交通大学】江苏省交通运输系统法治能力提升培训班在我校顺利举办

  首先,张书记首先对全体学员的到来表示热烈欢迎!随后,他简要介绍了古都西安以及西安交通大学建校、迁校的历史。张书记表示在秋风生渭水、落叶满长安之际,培训班的学员来到交大学习交流是难得的,交大校园里的人文景色以及浓厚的学习氛围会给大家一种别处难寻的学生时代记忆,希望大家不管是在课堂上还是课后都能以学生的心态积极探讨,相互交流,也相信此次在西安交大的学习交流后,大家能带着解决工作问题的思路回去!最后祝愿大家在西安交大的学习生活一切顺利,加满油充满电再出发!

  宋处长对西安交通大学继续教育学院承接此次培训做出的精心安排表示衷心的感谢!宋处长表示江苏省交通运输厅领导对此次培训班的成立非常重视,多次问询进展情况,并提出几点要求:一是通过学习深刻加强对习近平新时代法治思想解读对依法行政新要求的理解,要认真学习十九届四中全会会议精神;二是希望大家能潜心学习,认真学习,充分认识和了解法治建设中相关问题,希望大家学以致用,带着问题来学习,此次课程设置具有很强的针对性,是符合我们法治工作相关的大多数热点难点问题,大家结合各自工作来消化吸收课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题;三是要遵守纪律,服从学校安排,听从组长要求。最后宋处长祝愿此次培训圆满成功,祝愿大家学有所成,学有所获。

  本次培训班课程形式多样,内容丰富,包括主题教学、案例教学、现场教学和交通运输法治建设大讨论活动。通过专业教师授课,使学员充分认识习近平新时代法治思想和依法行政新要求,在依法行政方面该如何防范可能出现的问题,以及了解行业相关的道路交通安全知识,通过学习使大家充分认识交通技术变革对执法的影响及执法思路的转变,结合中国古典文学的学习,使参训的企干部专业素养与人文素养都有了进一步提升,相信大家通过此次培训学习会对自己工作中面对的热点难点问题有一个全新的认识,并且能够结合学到的知识解决当前遇到的问题。