尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训中心-干部培训中心
学员风采
培训心得 培训掠影
高校联盟干部培训中心-干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 学员风采 > 培训心得 >

【重庆大学】红岩精神学习心得体会

  通过对红岩精神的学习,使我深深地认识到,红岩精神是中国共产党人在民族生死存亡关头,维护国家根本利益的马克思主义的立场、观点和思想方法的体现,我们一定要把红岩精神永远扎根心中,在工作中生活中时时刻刻把红岩精神体现出来。

重庆红岩精神学习心得体会

  纵观中国革命历史,自中国共产党成立以来,有多少共产党员为了新中国的建立,为了人民的自由与解放而抛头颅、洒热血,献出了自己的青春、热血直至生命。特别是那些被关在重庆歌乐山渣滓洞、白公馆的革命烈士们,当他们听到隆隆的解放炮声,即将看到新中国诞生的曙光之时,却勇敢地倒下了,永远地长眠于为之奋斗的这一片热土了,这些革命烈士也有对生命的渴望,也有人间真情,但是,当历史需要他们做出牺牲之时,他们都义无反顾地选择了慷慨赴死、从容就义。

  今天,我们早已远离那血雨腥风的岁月,正在享受着革命先烈用生命为我们创造的美好幸福生活,正在豪情满怀地向着构建社会主义和谐社会的宏伟目标迈进。当此之时,我们更应当继承先烈遗志,发扬红岩精神,为祖国的富强和人民的幸福而努力工作。当然,在为国家、为人民做出贡献的同时,我们也盼望自身的社会地位更高一些,价值更大一些,收入更多一些,生活更好一些,这也是人之本性,也符合市场经济规律。但是名与利并不完全代表一个人的价值,有的人生活上并不富有,但思想很丰富,对社会的贡献很大,自身价值也很大。相反,有的人生活上很富有,但却是精神和思想上的“乞丐”,这样的人虽然活在世上,但灵魂早已死掉了。因此,我们要树立正确的价值观、名利观,“做一个高尚的人,做一个纯粹的人,做一个脱离了低级趣味的人,做一个有益于人民的人”。

  革命年代将共产党人的高风亮节展现得淋漓尽致,在战火硝烟的岁月里,有谁会向共产党人那样为了解放新中国的事业而奉献所有?无论条件怎样恶劣,无论是在渣滓洞还是白公馆,共产党人那大无畏的精神让我为之敬佩。我们一定要将红岩精神继承发扬,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。