尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心
学员风采
培训心得 培训掠影
高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 学员风采 > 培训心得 >

【西南财经大学】集中精力抓学习——参加科级干部培训班有感

  很荣幸我参加了由西南财经大学干部培训中心开展的科级干部培训班,培训期间,我们系统的学习了党的各项理论、方针政策、法律法规、廉政准则等内容;了解了当前国际国内形势、国家安全、经济建设、生态环境、科技发展、基本县情等知识;熟知了能力建设、领导艺术、做人处世的基本理论与方法。

  通过为期7天的培训学习,我们有效地提高了自身的理论水平,充实了头脑,丰富了知识,开拓了视野,陶治了情操,加强了党性煅练,深化了对党的正确领导的认识,增强了干好本职工作的动力。

  现将有关学习心得小结如下:

  一是积极端正学习态度,做好角色转换。为了自始至终的把全部心思致力于学习培训上,参学前在领导的全力支持下,及时移交了手头上的工作和业务,保证了自己在参学期间真正从工作中脱离出来,实现了学员角色的转换,做到了集中精力抓学习、专心致志强素质。

  二是积极遵守学习制度,全力搞好学习。开班以来,能够始终规范自己的言行举止,严格遵守各项纪律,尊敬师长,团结学员,做到不迟到、不早退、不旷课,认真做好课堂笔记并完成好课堂作业,积极参加班集体组织的学习交流、文体、考察活动,顺利完成了此次培训的全部学习任务。学习期间,始络坚持授课与自学相结合,学习理论与参与实践相结合的办法,做到认真学、主动学、全身心投入学,时时带着问题学,体现了学习的针对性、实效性,实现了理论水平和能力素质“双赢”的目的。

  三是积极参与学习活动,维护集体荣誉。在学习培训中,坚持做到休息服从学习,个人服从集体,积极参加班委会组织的各项活动,听从安排,搞好服务,加强了交流,增进了友谊,并为维护班集体形象和本次培训班的圆满成功做出了自己应有的努力。

  培训结束后,我们将满载着丰硕的学习成果回到自己的工作岗位。在今后的工作中,将把老师地谆谆教诲化为一股积极向上的动力,以崭新的姿态、饱满的热情投入到工作中去,不断开拓创新,勤奋工作,做到在学中干,在干中学,争做学习型、实干型、廉洁型的党员干部,不辜负领导对我们的期望。