尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心
新闻中心
时政要闻 院校新闻 培训动态
高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 新闻中心 > 培训动态 >

【武汉大学】2019年防城港市少数民族干部素质能力提升专题培训班正式开班

  为进一步加强少数民族干部队伍建设,使广大少数民族干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升防城港市少数民族干部素质和能力,把思想和行动统一到习近平新时代民族工作思想上来,聚焦到“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”上来,2019年12月10日至12月14日,“2019年防城港市少数民族干部素质能力提升专题培训班”在我校顺利举办,来自防城港市民宗委、市委党校、市委市政府督查办公室、防城区委宣传部等单位,共41名少数民族学员参加为期5天的培训学习。

【武汉大学】2019年防城港市少数民族干部素质能力提升专题培训班正式开班

  针对此次培训班开设了“中国新时代民族宗教政策新解读” 、 “深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述”、“新修订《宗教事务条例》解读”、“筑牢中华民族共同体意识”“宏观经济与中美贸易摩擦”、 “当前我国面临的西方意识形态挑战及应对策略”、“加强政治能力建设应对危机挑战”等课程,还结合现场教学参观“红色教育——武汉革命博物馆”、“楚文化的学习与借鉴——湖北省博物馆”。 

  培训期间,专门组织学员以“聚焦主业主责找不足,弥补能力短板”为主题结合近期学习内容进行分组讨论并汇报总结。学员们纷纷表示,本次培训获益匪浅,既拓宽了视野、拓展了思路,又促进了交流、增进了友谊。