尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训中心-干部培训中心
培训简介
党性教育与爱国主义 历史文化与传统教育 标杆企业与智能科技 乡村振兴与城乡融合 经济转型与区域发展 示范教育与医疗改革
高校联盟干部培训中心-干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态

天河体育中心

  天河体育中心位于广州市天河区,始建于1984年,地处广州市金融商业中心地带,毗邻广州东站,与中信广场相对,总占地面积52万平方米,是广州最大的体育场地。

  天河体育中心在全国开创同时建成体育场、体育馆、游泳馆三大场馆的先河。此后三十年间,陆续增建了网球学校、棒球场、篮球城、保龄球馆、门球场、亚运体育文化中心六个场馆,以及全国首条全民健身路径、全国首个儿童乒乓乐园 [1] 等一批免费开放的户外体育设施,运动项目达20多个。天河体育中心完善的体育设施,成为推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化发展的重要保障。

  三十年来,天河体育中心直接带动了天河区的整体发展,其周边逐渐形成闻名全国的天河商圈,“天体”也成为广州城市新中轴线上的璀璨明珠。2018年11月24日,入选“第三批中国20世纪建筑遗产项目”。

  1984年7月4日,为迎接第六届全国运动会在广州举办,广东省政府、广州市政府在天河机场原址上兴建天河体育中心,经过三年建设,1987年8月30日举行隆重的落成典礼。

  2011年广州恒大淘宝足球俱乐部把广州天河体育场定为主场。2016年2月 初,广州市体育局与恒大俱乐部签订了承租合同,俱乐部承租天河体育中心内场,每期出租年限5年,实行有条件续签,总租期累计不超过20年。恒大已完成对天河体育中心体育场内场草皮及排水系统、喷淋系统的改造,场地的硬件已经达到了亚洲一流水平。