尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心
培训简介
党性教育与爱国主义 历史文化与传统教育 标杆企业与智能科技 乡村振兴与城乡融合 经济转型与区域发展 示范教育与医疗改革
高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态

西安城市运动公园

  西安城市运动公园位于西安北城经济开发区中心位置,占地约800亩(含运动主副馆),亚洲首屈一指的主题公园。结合城运村得天独厚的运动与景观资源,通过对国内外先进地区的研究,礼邀国际著名的景观规划公司泛亚国际景观绿化公司执掌擎画。是一个以球类运动为主兼具休闲、游憩功能的生态型运动主题公园,也是西北地区唯一一个绿色、开放、自由的运动型主题公园。

  城市运动公园一期开发面积650余亩,种植乔木1.5万余株,灌木100万株,铺设草坪16万平米,引进了如白皮松、马褂木、火炬树等百余种珍惜树种,植被的覆盖率高达80%;整个园区被绿色包围,呈现出生态、自然的园区景观,也体现出“在绿色中运动,在森林中呼吸”的设计理念。有水的地方就有灵气,运动公园开挖湖水面积3.5万平方米,丰富了园区的景观效果,也满足了城市中人们亲水的愿望。

  运动公园在园区内设有背景音乐,无论置身公园的哪一个角落,都能欣赏到悦耳的音乐声,有助于游览者放松身心;公园引进了景观灯2000多套,新型LED灯、草坪灯、地灯、射灯、庭院灯、高杆灯等,形式多达二十多种,白天,这些景观灯是公园内的精致点缀,夜幕降临时,这些丰富多彩的灯光将公园装扮的流光异彩。

  运动公园内各类运动场地按照国际标准建造,达到了承办国际赛事的水平,均属全国一流场地;

  公园整体分为两大区域:外围区和湖心岛区,湖心岛区包括足球场的一个、网球场6块、篮球场4块,连接各个场地的路面全部是塑胶道路,非常舒适;

  三个景观休闲广场,沿湖设计了多种泊岸形式,包括草坡的、叠石的、木栈道的等等,丰富了景观效果;通往湖心岛区设有二座景观桥——健桥与康桥;湖心岛区设有一个岛中岛——竹岛,以木栈道相连,岛上有丰富的植被景观,围合的空间以栽植了大量的竹子,竹林中设有棋桌、石凳,典雅、自然、清幽。

  外围区除两个原先按照国际标准兴建的主、副体育馆,还包括老人、儿童活动区、三人篮球场活动区、小型休憩广场,通过踏步、台阶、白杨树林等景观小品,以及错落感的高差营造出软化的运动休闲氛围。

  儿童游乐区设有沙坑、整体儿童活动器械、儿童足球场等;整体儿童健身器械场地铺设塑胶,安全舒适。老人活动区设有两个门球场和一个迷宫,均是根据老年人的体能特征而设置的,充分体现了全民健身、大众运动的理念。

上一篇:天河体育中心

下一篇:西湖文化广场