尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训中心-干部培训中心
培训简介
党性教育与爱国主义 历史文化与传统教育 标杆企业与智能科技 乡村振兴与城乡融合 经济转型与区域发展 示范教育与医疗改革
高校联盟干部培训中心-干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态

西湖文化广场

  西湖文化广场位于杭州武林广场运河北侧,地处杭州市中心,距西湖仅2公里,西湖文化广场占地13.3公顷。西湖文化广场总建筑面积35万平方米,西湖文化广场室外广场约10万平方米。西湖文化广场主塔楼是41层170米高的浙江环球中心。西湖文化广场集文化、娱乐、演出、展览、健身等一体。整个广场设计以杭州特有的西湖文化、运河文化和古塔文化为建筑背景,结合现代文明的瑰丽意象,体现秀外慧中的吴越文化本质。

  西湖文化广场建设工程,是浙江省建设文化大省、促进社会主义文化大发展大繁荣的精彩一笔,也是浙江在伟大祖国60华诞之际为全省人民呈上的一份厚礼。当前,要抓紧做好的工作还有不少。首要的就是要抓紧后续工程进度,尽早投入使用,充分发挥作用。有关部门要做好各项协调组织工作,争取早日入驻,早日开放,早日运行,使西湖文化广场的各项功能早日为人民群众服务,为加快文化大省建设服务。各有关部门要坚持以人为本的理念,科学组织管理,正确处理社会效益和经济效益的关系、坚持高品位和服务大众的关系、硬件建设和软件建设的关系,使西湖文化广场真正成为一个高品位的文化场所,成为我省公共文化服务体系建设的重要平台,展示文化建设成果、开展群众文化活动的重要阵地和开展国际文化交流合作的平台。

  西湖文化广场这一带是杭州最热闹繁华的中心区域,是杭州市人流最密集的地带。项目建设和使用中,必须始终紧绷安全这根弦,全面落实责任制,坚决确保安全运行。要高度重视对各个场馆特别是地下设施的活动安全、应急救援、紧急避险、人员疏散、交通管理等环节的安全防范,完善各类预案,健全安全管理机构,严格落实消防等各项安全防范措施。

上一篇:西安城市运动公园

下一篇:没有了