尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心
培训简介
党性教育与爱国主义 历史文化与传统教育 标杆企业与智能科技 乡村振兴与城乡融合 经济转型与区域发展 示范教育与医疗改革
高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态

松江车墩镇

  车墩镇隶属于上海市松江区,位于上海市西南郊、是松江的东大门,东与上海市闵行区为邻,西与松江区中山、永丰街道相连,南濒黄浦江,北接松江工业区。车墩镇历史悠久,相传为三国时期吴越国官员出猎停车之地,故名“车墩”。

  2016年10月14日,上海市松江区车墩镇被住房城乡建设部确定为第一批中国特色小镇。2018年5月24日,车墩镇蚶江镇入选最美特色小城镇50强。

  松江新城东南部的重要发展引擎和文化强镇。车墩镇是上海西部区域重要的先进制造业基地之一、松江新城东南部的重要发展引擎。形成了电子信息、机械仪表、新型材料、生物医学四大工业主导产业、世界500强的罗克韦尔、普利司通、本田技研相继落户。

  车墩的第三产业以影视文化、旅游为主。近两年来,影视乐园正以近40%的高增长率快速发展,将对镇区有带动作用。综合上海影视乐园车墩基地的人文环境和地理位置,融入全新理念,打造集办公、旅游、购物、娱乐、休闲为一体的主题式创意园--叁零SHANGHAI创意产业园,公司成立至今引进创意产业969户,实现税收1.96亿元。

  水、林、田、村,相融相依。松南郊野公园是全市“5+2”个郊野公园之一,位于黄浦江上游,以大型滨江生态涵养林为生态肌理,以千年渡口为文化积淀以水、林、田、村相融相依为风貌特征的滨江生态森林型郊野公园。

  彰显特色的传统文化。车墩镇连续两届获得“上海市文明镇”称号;连续两届被评为“上海市民间文化艺术之乡”。车墩镇是上海的江南古镇之一,传统文化沉淀丰富。现有历史文物资源10处。包括古桥(华阳五桥)、故居(朱家弄堂、顾氏老宅、奚天然旧居)、墓碑(平倭墓碑)和华阳水塔。2013年7月,被列为松江区第四批非遗保护项目的丝网版画是车墩镇优秀的民间传统文化艺术、不仅传承了原汁原味的乡土风情,更积极探索丝网版画创意产品的开发,形成自身的品牌特色。

上一篇:厦门汀溪镇

下一篇:桐庐智慧安防小镇