尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心
学员风采
培训心得 培训掠影
高校联盟干部培训基地-干部培训干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 学员风采 > 培训心得 >

【西安交通大学】国地税征管体制改革专题培训有感

  历史的每一次进步,都离不开坚强领导力量的引领。

  深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署。

  2018年2月,党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。3月,十三届全国人大一次会议审议通过《国务院机构改革方案》,决定将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内税收和非税收入征管等职责。国税地税机构合并后,实行以国家税务总局为主与省(自治区、直辖市)党委和政府双重领导管理体制。

  国税地税征管体制改革的大幕由此全面拉开……

  非常荣幸参加了西安交通大学干训中心开展的“国地税征管体制改革”专题干部培训课程。通过此次培训学习,我受益匪浅——整装再出发,国税地税征管体制改革的步伐正坚定有序地推进,我们即将翻开税收事业的新篇章。作为一名党员,我积极主动参与到改革中,争当机构改革的排头兵,用“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的精神诠释共产党员的责任与担当,展现出改革后新税务人的新风采。