尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训中心-干部培训中心
学员风采
培训心得 培训掠影
高校联盟干部培训中心-干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 学员风采 > 培训心得 >

【厦门大学】善谋善为 强化担当

  我有幸参加了由厦门大学干部培训中心开展的纪检监察干部业务知识培训。我深刻地认识到,要想成长为一名让组织放心、群众满意的好干部,必须从以下几方面要求自己。

  一、多读书勤学习,做有思想的纪检干部。我们要多学习,不断丰富自己的知识储备,提升自己的党性修养,坚定理想信念,只有思想上进步和升华,才能把工作做好,才能抵制各种歪风邪气,才能做到公正廉洁。

  二、守纪律讲规矩,做有担当的纪检干部。中国有句古话:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”纪检监察干部是反腐败斗争最前沿的排头兵,是执纪监督的一把利剑,我们的规矩守得严不严,对广大党员干部起到至关重要的示范作用。我们要坚守责任担当,在政治规矩上做好表率,坚决维护党的权威,自觉接受群众监督。对政治立场不坚定、重大决策不执行、组织原则不遵循等现象和问题要敢于纠正,对一切腐败行为“零容忍”,坚持纪律面前人人平等。

  三、高标准严要求,做信得过的纪检干部。要始终保持高度的警觉和清醒的头脑,不存非分之想,不拿不义之财,不去是非之地,讲操守重品行,时刻做到自重、自省、自警、自励;作风要朴实,要牢固树立群众观念,把群众的满意度作为衡量自己工作的标尺,真正成为单位的纪检尖兵。