尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训中心-干部培训中心
学员风采
培训心得 培训掠影
高校联盟干部培训中心-干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 学员风采 > 培训心得 >

【浙江工业大学】为妇联深化改革工作注入了一股新力量

  家庭暴力是一个复杂的社会问题,一直是婚姻家庭领域存在的主要问题。反家暴工作任重道远,遏制家庭暴力、维护妇女的合法权益仍然是新形势下妇联维权工作的重要课题。为帮助全国妇女干部全面领会掌握反家庭暴力相关法律法规,更好地为妇女群众提供相关法律服务,浙江工业大学干训中心开展的妇联系统干部综合能力提升专题培训显得尤为重要!

  全国妇联成立以来,动员引领妇女群众在革命、建设和改革开放各个历史时期发挥了重大作用,积累了特有的组织优势和工作优势。各级妇联组织坚决贯彻落实党中央要求,不断增强政治性、先进性、群众性,紧紧围绕党和国家工作大局,切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治任务,牢牢把握联系和服务广大妇女的工作生命线,代表和维护妇女权益,促进男女平等,坚持面向基层,贴心服务妇女,为促进中国妇女事业发展、夯实党执政的群众基础作出了新贡献。

  浙江工业大学干训中心在充分考虑各级妇女干部学习、工作需要的同时,结合当前新时代新形势对妇联工作提出的新要求,采取业务工作讲解、专家辅导授课、典型经验交流等多种形式进行,致力打造出一支政治合格、素质过硬、能力突出、德才兼备的妇联干部队伍,促使妇联组织发挥党的桥梁纽带作用,进而更好地服务广大妇女群众。