尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训中心-干部培训中心
学员风采
培训心得 培训掠影
高校联盟干部培训中心-干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 学员风采 > 培训心得 >

【浙江工商大学】铭记历史,不忘初心!

  在抗日战争胜利浙江受降纪念馆,浙江工商大学干部培训中心全体人员进行了爱国主义现场教育。平时都是带着参训单位的学员来这里学习,这一次换成自己之后,竟有了些不一样的感受。

  有一些事,绝不能忘记,虽然我们没有亲身经历,但我们应该庆幸,我们生活在和平幸福的新时代。80多年前,日军用自制的意外打开了中国东北三省的大门,由此,中国人民的苦难日子便开始了。六年沦陷,八年抗战,这场战争持续了14年之后。浙江在这场战争里,是沦陷时间最早、沦陷范围最广、战争创伤最深的省份之一,但浙江儿女并没有因此害怕,反而勇敢地站起来,进行了英勇的斗争!“我生国亡,我死国存”,这是当年所有浙江英雄儿女的誓言,誓要以己血肉,铸就抵御之长城!

  历史虽已过去,但时间的齿轮依旧在转动着。我们不能忘记当年的耻辱,但也不能被仇恨懵逼双眼。铭记历史,不忘初心,用当年英烈的顽强意志指导工作,做好新时代革命精神的传承,让更多的人、更多的干部学习这段血泪史,以坚定的信念,迎接不可知的未来!