尊敬的领导,您好!欢迎访问高校联盟干部培训中心-干部培训中心
学员风采
培训心得 培训掠影
高校联盟干部培训中心-干部培训中心

电话:400-0231-002

1814337867

邮箱:gzldyjy@yeah.net

培训动态
当前位置:主页 > 学员风采 > 培训心得 >

【厦门大学】法院干警司法能力提升培训有感

  为顺应司法改革需求,进一步提升全市法院法官队伍的核心司法能力和综合素养,不断提高审判质效,更好地应对审判实务中遇到的新情况、新问题,应组织要求,我有幸参加了厦门大学干训中心举办的法院干警司法能力提升培训班。

  此次培训涵盖了两级法院民事、刑事、行政、审监以及执行等各个业务部门,授课内容涉及刑事、民事、行政审判和执行各个方面及审判流程各个环节。当前很多地区经济发达,新类型案件多发,新思维、新理念应用实践经验丰富,在传统学习民事、刑事审判内容之外,增加了破产与僵尸企业处置法律实务,网络犯罪的态势、特点、困难与对策等课程内容,法治思维创新以及新形势下犯罪特点、动态形势及分析。

  授课老师以多渠道多元化的交流学习方式将法治思维、审判执行经验及司法改革实践等各个方面授之以渔,学员在增强理论知识的同时,积极沟通借鉴当地法院的成功经验,通过学习充电提升核心司法能力,将培训所学与自身工作相结合,以更丰富的理论和经验投入到工作中去。